職員の新型コロナウイルス感染について(1月19日)このページを印刷する - 職員の新型コロナウイルス感染について(1月19日)

2022年1月19日掲載

17日より当院職員4名が新型コロナウイルスに感染していることをお知らせしたところですが、本日、新たに職員4名が新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたのでお知らせします。
 濃厚接触が疑われる職員及び患者さんはおりませんが、接触が疑われる職員や患者さんにつきましては、適宜、PCR検査等を実施するなど適切に対応して参ります。
 今後につきましては、保健所の指導を受けながら、引き続き感染防止対策を徹底し、感染拡大防止に努め、診療して参ります。
 なお、外来診療は通常通り実施しておりますが、入院患者さんの面会は感染防止の観点から引き続き禁止としておりますのでご承知の上、ご協力いただきますようお願いいたします。

国立病院機構弘前病院長
大 熊 洋 揮